每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月11日 星期一

丁酉(鸡)年十月廿四

《红色处女地》 - 《红色处女地》 [回目录]

《红色处女地》 - 正文 [回目录]

  苏联第一份大型的文学和科学、政论杂志。1921年在莫斯科创刊,最初是双月刊,后改为月刊。杂志是列宁亲自参与筹办的,第一任主编为沃朗斯基,高尔基是文学栏最初的负责人。杂志在活跃思想,发展苏联文学,团结作家、批评家,特别是同路人作家等方面起过一定的作用。杂志上发表过高尔基、巴别尔、列昂诺夫、左琴科、皮利尼亚克、阿·托尔斯泰、革拉特科夫等作家的小说及叶赛宁、马雅可夫斯基、巴格里茨基等诗人的诗歌。在政论、文学批评栏里,发表过卢纳察尔斯基沃朗斯基等人的文章。从1925年起主编沃朗斯基追随托洛茨基,否定建设无产阶级文学的可能性,给文艺界带来不良影响。1927年杂志进行了改组,沃朗斯基被解除主编职务。后来杂志先后由弗里契拉斯科利尼科夫等人负责。30年代以后,法捷耶夫、叶尔米洛夫等人也参加了杂志的领导工作。后期发表了卡达耶夫盖达尔阿菲诺根诺夫马卡连柯等作家的作品。杂志于卫国战争爆发后(1942)停刊。

《红色处女地》 - 配图 [回目录]

《红色处女地》 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《红色处女地》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3006 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-30

双语连环画