每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

黑贝尔,J.P. - 黑贝尔,J.P. [回目录]

黑贝尔,J.P. - 正文 [回目录]

  德国作家。生于瑞士巴塞尔。1 岁丧父,13岁丧母,童年和少年时代生活贫苦。18岁时经人帮助进入埃朗根大学学习神学,毕业后在黑尔廷根当家庭教师和副牧师,后又任勒拉赫神学院教师,并开始文学创作。1808至1814年在卡尔斯鲁厄担任文科中学校长期间,负责编辑中学出版的《莱茵区家庭之友》乡村日历,并刊载他所写的故事和轶事,于1811年汇集为《莱茵家庭之友的小宝盒》出版。此后曾担任过教会一些高级职务。
  黑贝尔的故事一部分取材自16世纪的笑话集,一部分收集于民间,大多反映农村生活,形式短小精悍,幽默风趣,洋溢着劳动人民的智慧和乐观精神,带有启蒙思想色彩。黑贝尔与亨利希·封·克莱斯特同为德语文学中轶事体裁的奠基人。《莱茵家庭之友的小宝盒》是一部至今仍脍炙人口的名著,后世作家如卡夫卡、布莱希特和魏斯科普夫等都受过它的影响。此外,黑贝尔还有用南德方言写的《阿勒曼方言诗集》(1803),歌颂青春、母爱和大自然,倡导人道、和平和自由,风格质朴,音韵优美。

黑贝尔,J.P. - 配图 [回目录]

黑贝尔,J.P. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 黑贝尔,J.P.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3445 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-28

双语连环画