每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

赫拉普琴科,М.Б. - 赫拉普琴科,М.Б. [回目录]

赫拉普琴科,М.Б. - 正文 [回目录]

  苏联文艺学家。1924年毕业于斯摩棱斯克大学,当过中学教师、大学教师和红色教授学院教授。1928年加入共产党。1939至1948年任苏联部长会议艺术事务委员会主席,1966年当选为苏联科学院院士,是苏联科学院主席团成员。20至30年代,从事苏联文学的风格和方法的研究,著有《关于风格问题》等书。在俄国文学研究方面,写过《果戈理的创作》(1954)、《艺术家列夫·托尔斯泰》(1963)等专著;在文学理论方面,写过《列宁论文学》(1938)、《世界观与创作》(1957)、《十月革命和社会主义文学的创作原则》(1967)、《文学理论和创作过程》(1969)等著作。代表作是《作家的创作个性和文学发展》(1970,获1974年度列宁奖金)和《艺术创作、现实、人》(1978,获1980年度国家奖金),它们阐述了创作过程的原则和作家创作个性的特点,提出了文学分类研究等一些新的方法论问题。

赫拉普琴科,М.Б. - 配图 [回目录]

赫拉普琴科,М.Б. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 赫拉普琴科,М.Б.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3597 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-13

双语连环画