每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

赫里克,R. - 赫里克,R. [回目录]

赫里克,R. - 正文 [回目录]

  英国诗人。出生于伦敦。幼年曾在叔父的金器店当过10年学徒。1613至1617年入剑桥大学求学。这时他开始写诗,十分崇拜琼森,自称是琼森的门下。1629至1647年,他在德文郡当牧师。资产阶级革命前夕,他被清教徒派撤去职务,复辟后于1662年复职,直至逝世。
  赫里克在文学史上属于所谓“骑士派”诗人之列。这是英国资产阶级革命时期和复辟时期的一个诗歌派别。他们的政治倾向是保皇派,他们的诗歌继承了文艺复兴时期人文主义入世思想的享乐方面和古典文学因素,宣扬及时行乐。这一派可以算作文艺复兴和英国17世纪诗歌之间的一座桥梁。
  赫里克和骑士派其他诗人不同之处在于他还写了不少以淳朴农村生活为题材的比较健康的抒情诗,以田园抒情诗和爱情抒情诗著称。他传世的诗歌约有1,200首,分别收在《雅歌》(1647)和《西方乐土》(1648)两集里。前者是宗教诗;后者包括模仿贺拉斯和卡图卢斯的作品、诗简、农事诗、警句、情诗、结婚曲、童话诗、民歌等。有些为当时著名音乐家洛斯(1596~1662,曾谱弥尔顿的《科玛斯》)谱成乐曲。他的不少诗歌是英国诗歌中的名篇,如《樱桃熟了》《快摘玫瑰花苞》《科林娜五月游》《致水仙》《疯姑娘之歌》《上帝,你给了我一个窝》等。

赫里克,R. - 配图 [回目录]

赫里克,R. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 赫里克,R.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2785 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-22

双语连环画