每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月15日 星期五

丁酉(鸡)年十月廿八

豪斯曼,A.E. - 豪斯曼,A.E. [回目录]

豪斯曼,A.E. - 正文 [回目录]

  英国学者、诗人。生于伍斯特郡一个律师家庭,从小喜爱写诗。12岁时丧母,精神上受到很大打击。曾在牛津大学攻读古希腊罗马文学。1882至1892年在伦敦专利注册局任小职员,继续研究希腊罗马文学,成为著名的古罗马文学校勘学家。此后长期执教于剑桥大学,直至逝世。
  豪斯曼的诗是在研究工作之余所作,将近 200首。1896年他自费出版第一部诗集《什罗普郡一少年》,从此诗名日著。1922年出版《最后的诗》,获得更大成功。逝世后,他的弟弟剧作家劳伦斯·豪斯曼整理他的遗稿,辑成《集外诗作》,于1936年出版,并为之作传,名为《我的哥哥阿·爱·豪斯曼》
  豪斯曼的诗风格独特,模仿英国民间歌谣,刻意追求简朴平易,使用最简单的常用词汇而取得诗歌的音乐美。他的诗歌的内容大多是哀叹青春易逝,美景不常,爱人负心,朋友多变,大自然虽美却残酷无情,人生的追求虚幻若梦。他的诗中有一种刻骨镂心的悲观主义,但同时也表现出对受苦难的普通人民的同情。

豪斯曼,A.E. - 配图 [回目录]

豪斯曼,A.E. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 豪斯曼,A.E.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1671 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-22

双语连环画