每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一

豪威尔斯,W.D. - 豪威尔斯,W.D. [回目录]

豪威尔斯,W.D. - 正文 [回目录]

豪威尔斯,W.D.  美国小说家、文学批评家。出生于俄亥俄州。他的父亲是印刷工人。他本人曾担任俄亥俄州报记者,因协助林肯竞选总统,为林肯写了一篇传记,因而闻名。1861至1865年任美国驻威尼斯领事。回国后在波士顿、纽约等地创办文学杂志,创作长篇小说。1909年担任美国文学艺术学会第一任主席。
  豪威尔斯在担任《大西洋月刊》《哈珀》杂志的编辑时,曾竭力反对当时盛行的浪漫主义小说。他认为小说的首要目的是教诲,而不是娱乐;文学作品应该采用现实主义的创作方法。他写了近40部长篇小说。80年代创作的《一个现代的例证》(1882)写一对年轻夫妇草率结婚,结果酿成悲剧。《塞拉斯·拉帕姆的发迹》(1885)是他的代表作,写一个剥削矿工发财致富的暴发户,批评家认为其中充满了“敏锐的观察”和“善意的批评”。
  80年代后期,资本主义社会动荡不安,豪威尔斯认为“竞争的资本主义”已不能令人满意,“应代之以社会主义”。在这种思想指导下,他写了长篇小说《新财富的危害》(1890),描写一家杂志的“社会主义者”与华尔街老板在对待工运问题上的“观点上的分歧”。《来自奥尔特鲁里亚的旅客》(1894)倡导空想的社会主义,《穿过针眼》(1907)则鼓吹通过“公民投票”而产生的基督教社会主义。
  豪威尔斯在提倡现实主义文学方面有过贡献,后期的作品也接触到一些社会问题,但在“美国例外论”的思想影响下,他的主要倾向是维护资产阶级秩序。在艺术描写方面,他采用误会套误会的手法,人为地制造矛盾冲突。他的作品描写细腻,对话机智,文字流畅,但有时流于肤浅,缺乏思想深度。

豪威尔斯,W.D. - 配图 [回目录]

豪威尔斯,W.D. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 豪威尔斯,W.D.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3379 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-23

双语连环画