每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

赫尔蒂,L.H.C. - 赫尔蒂,L.H.C. [回目录]

赫尔蒂,L.H.C. - 正文 [回目录]

  德国诗人。生于汉诺威附近的玛丽恩塞。父亲是农村牧师。中学毕业后,于1769年前往格廷根学习神学,并参加编辑《格廷根文艺年鉴》。1774年到莱比锡。1775年到汉堡与克洛卜施托克、福斯、克劳狄乌斯会见。后回到汉诺威。
  赫尔蒂是格廷根林苑派中真诚而有才华的诗人,也是德国最早的叙事谣曲诗人之一。初期的作品具有阿那克里翁体的倾向,但很快受到英国诗歌的影响,风格发生了变化。他的作品突出表现了对人民特别是对农民的同情。在《安宁》《林中之火》等诗歌中表现了他对单纯和健康的生活的渴望。在《被解放了的奴隶》里充分显示了他对专制政治的鄙视。他的许多诗作充满了生活的欢乐,但在部分描绘自然和爱情的抒情诗里留下了死亡预感的阴影。

赫尔蒂,L.H.C. - 配图 [回目录]

赫尔蒂,L.H.C. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 赫尔蒂,L.H.C.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3546 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-02

双语连环画