每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

海泽,P. - 海泽,P. [回目录]

海泽,P. - 正文 [回目录]

海泽,P.  德国作家。生于柏林,父亲是语文学教授。他自幼受到古典文化熏陶,中学时便开始写作。1853年旅行瑞士和意大利。1854年到慕尼黑定居,结识了凯勒和施托姆等著名作家;他和盖贝尔同属当地一个摹仿古典主义的作家团体“慕尼黑诗社”。在19世纪下半叶的德国文坛上,尤其在知识界的读者中,享有很高的威望。1910年获得诺贝尔奖金。
  他写了大量小说、剧本和诗歌,中篇小说约有 100多篇。他的作品有严重的唯美主义和形式主义倾向。最著名的作品有长篇小说《世界的孩子们》(1873)以及中篇小说《犟妹子》(1855)、《特雷庇的姑娘》(1858)和《安德雷亚·德尔芬》(1862)等。这些作品语言优美,情节动人。《犟妹子》和《特雷庇的姑娘》歌颂纯洁坚贞的爱情,《安德雷亚·德尔芬》描写意大利中世纪反对宗教裁判所的斗争。此外,在中、短篇小说的理论和翻译介绍西班牙与意大利诗歌方面,也有一定的建树。他的《西班牙歌曲集》(1852,与盖贝尔合译)、《意大利歌曲集》(1860)因胡戈·沃尔夫的谱曲而闻名。
  19世纪90年代,德国自然主义文学运动兴起,海泽的作品被认为矫揉造作和不真实而遭到冷遇。

海泽,P. - 配图 [回目录]

海泽,P. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 海泽,P.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4440 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-15

双语连环画