每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

豪,J. - 豪,J. [回目录]

豪,J. - 正文 [回目录]

  加拿大英语作家。生于新斯科舍哈利法克斯市。父亲是保皇党员,在美国独立战争时自波士顿移居加拿大新斯科舍。豪自幼没有受过正规教育,13岁开始充当印刷商的学徒,毕生从事印刷出版事业。他阅读广泛,知识渊博,后来成为出色的演说家。
  1827年他创办《亚凯典》周刊。1828年创办《新斯科舍人》报,成为当时北美最有影响的报纸之一。他长期反对联邦制,主张成立自治政府。1873年被任命为新斯科舍省副省长。
  豪的作品包括诗歌和散文。他的散文活泼有力,《西行散记》(1828)、《东行散记》(1830)、《新斯科舍人漫游记》(1838)以及《新斯科舍人在英国》(1839)都是旅途随笔,或对当时社会激烈抨击,或对各地风土人情作生动的描写。笔调幽默,文字生动。《致拉塞尔爵士书信集》(1846)以说理严谨著称,充满对新斯科舍的热爱。豪与哥尔德斯密斯、哈利伯顿被认为是发展新斯科舍地区文学特色的重要作家。

豪,J. - 配图 [回目录]

豪,J. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 豪,J.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4678 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-12

双语连环画