每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月13日 星期三

丁酉(鸡)年十月廿六

海姆,S. - 海姆,S. [回目录]

海姆,S. - 正文 [回目录]

  德国小说家。原名赫尔穆特·弗利格,生于开姆尼茨(今卡尔·马克思城)。早年即投身工人运动,1933年流亡国外,先在捷克当记者,不久去美国留学,曾任校对、教师、编辑等职。1937至1939年在纽约主编反法西斯的德文周刊《德意志人民回声报》。第二次世界大战期间参加美军开赴欧洲前线。战后参加筹办慕尼黑《新报》,不久“因赞成共产主义立场”被解职,遣送回美国。1952年公开抗议美国发动侵略朝鲜的战争,并把军官证书和大战中所获勋章退给美国总统;同年移居德意志民主共和国。1959年获德意志民主共和国国家奖金。
  海姆用英语和德语写作。他的第一部长篇小说《人质》(1942,英文版;德文版书名《格拉泽纳普少尉事件》,1958)揭露德国法西斯在布拉格的暴行,反映了捷克人民的反抗斗争。长篇小说《今日十字军》(1950,英文版1948),描写法西斯的崩溃、战后西方占领区的状况和西方盟军的作用,在国内外受到好评。他的许多作品着重探索美国的社会关系,例如长篇小说《高尔兹镇或肯尼迪小姐的爱情》(1954,英文版1953)描写美国1950年矿工的罢工斗争及其产生的背景。他的长篇小说还有《理性的眼睛》(1954,英文版1951)、《安德烈亚斯·伦茨的证件》(2卷,1963)、《拉萨尔》(1969)和《大卫王传》(1972)等。1979年长篇小说《科林》在西德出版,同年被开除出德意志民主共和国作家协会。

海姆,S. - 配图 [回目录]

海姆,S. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 海姆,S.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4132 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-20

双语连环画