每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月13日 星期三

丁酉(鸡)年十月廿六

韩培,P. - 韩培,P. [回目录]

韩培,P. - 正文 [回目录]

  芬兰作家。出生于皮波拉一个农民家庭,曾当过放木排工人和农业工人,20岁开始创作。1953年曾随芬兰文化代表团访问中国,回国后写了《中国游记》。他曾发表近20部短篇故事集,描写北方的伐木工人、放木排工人和季节工人的繁重劳动。他笔下的人物性格坚强、乐观,富于幽默感。他还写了多部长篇小说,其中的《面包》(1949)描写北方人民在饥荒年代的生活。他的长篇小说反映了20和30年代的工人运动,以及反对宗教和大庄园主的斗争。主要作品有短篇小说集《大路》《操场和兵营》以及长篇小说《九个士兵的皮靴》等。

韩培,P. - 配图 [回目录]

韩培,P. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 韩培,P.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2554 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-21

双语连环画