每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

海贝亚,P.A. - 海贝亚,P.A. [回目录]

海贝亚,P.A. - 正文 [回目录]

  丹麦剧作家。挪威血统。年轻时旅居瑞典挪威,大学哲学系毕业,曾任语言教师。他思想敏锐,愤世嫉俗,曾因讽刺王室、政府和贵族而遭到审讯。 讽刺故事《钞票的轶事》(1787~1789)是这类作品中突出的一部,它通过一张钞票的流通对社会进行了揭露和抨击。类似作品还有喜剧《德旺诺和德万诺》(1792)。他还创作了一些歌剧和诗歌。1798年因撰写《政治声明》《语言研究》两篇文章被驱逐出境。1800年移居法国巴黎,并在那里度过晚年。

海贝亚,P.A. - 配图 [回目录]

海贝亚,P.A. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 海贝亚,P.A.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2616 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-26

双语连环画