每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

海姆,G. - 海姆,G. [回目录]

海姆,G. - 正文 [回目录]

  德国诗人。生于西里西亚一检察官家庭。青少年时期在柏林等地度过。1907至1910年在维尔茨堡耶拿柏林攻读法律,1911年出任候补推事。后在柏林附近哈弗尔河上滑冰时因救人而淹死。
  海姆是德国早期表现主义文学的主要代表之一。他的诗受波德莱尔、兰波、格奥尔格等人的影响,常选择大都市生活、战争、毁灭等作为题材,表现资本主义社会中个人的恐惧、迷惘和绝望心情。诗句格律整齐,激昂深沉,富于想象,充满悲观情绪和对死亡的预感。生前出版的唯一诗集是《永恒的一天》(1911)。死后出版的诗集《生活的阴影》(1912)收有预言大战灾祸来临的著名诗篇《战争》。中篇小说集《小偷》(1913)比诗歌具有更加明显的表现主义特征。他喜欢以各种畸形人物作为作品的主人公。

海姆,G. - 配图 [回目录]

海姆,G. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 海姆,G.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1787 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-27

双语连环画