每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月15日 星期五

丁酉(鸡)年十月廿八

海贝亚,J.L. - 海贝亚,J.L. [回目录]

海贝亚,J.L. - 正文 [回目录]

  丹麦作家。父亲是作家彼得·安德列亚斯·海贝亚,母亲托玛西娜·吉勒姆堡也是作家。从小受贵族教育的陶冶,对音乐、文学、外交、科学和天文学等有广泛兴趣。后到巴黎看望父亲,并在那里研究法国的轻松喜剧。3 年后到德国基尔大学任丹麦语讲师。1825年后定居哥本哈根,一度在军事院校任教。他曾模仿莫里哀创作了一些话剧,后收入《木偶剧》一书中,受到当时著名作家欧伦施莱厄的赞赏。他的主要作品是轻松喜剧,如《所罗门国王和鞋匠约恩》(1825)、《四月一日的愚人们》(1826)、《否》(1836)、《评论家与动物》(1826)、《海誓山盟》(或译《不可分离》,1827)。他还写过一些评论文章。早年曾结识德国哲学家黑格尔,接受了黑格尔的学说。他还创办了《哥本哈根飞邮报》 (1827~1830) 。
  海贝亚是丹麦文学界一个有影响的作家,安徒生基亚克帕卢丹—缪勒等作家都受到他的赞赏和支持。

海贝亚,J.L. - 配图 [回目录]

海贝亚,J.L. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 海贝亚,J.L.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1587 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-06

双语连环画