每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

海姆,R. - 海姆,R. [回目录]

海姆,R. - 正文 [回目录]

  德国文学史家。生于西里西亚格林贝格。1848年至1850年任法兰克福国民议会议员,主张在普鲁士保护下成立新的德意志联邦, 实现君主立宪制。 1858年创办《普鲁士年鉴》。1866至1867年创立民族自由党,支持俾斯麦的政策。他在哲学上属于青年黑格尔派,受施特劳斯的影响。他的哲学著作《黑格尔和他的时代》(1857)试图从黑格尔的生活经历和所处的时代出发来理解黑格尔的哲学体系,并对黑格尔和他的哲学进行了批判。1860年起在哈勒大学任文学史教授。他的文学史著作《浪漫派》(1870)对德国的浪漫派作了系统而全面的分析,是研究德国浪漫派的一部重要著作。他还著有论述威廉·洪堡叔本华赫尔德的作品,其中《赫尔德》(2卷,1880~1885)有很高的学术价值。

海姆,R. - 配图 [回目录]

海姆,R. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 海姆,R.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4396 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-23

双语连环画