每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一

哈冈尼,A.B. - 哈冈尼,A.B. [回目录]

哈冈尼,A.B. - 正文 [回目录]

  波斯诗人。生于阿塞拜疆的希尔万城。幼年丧父,家境贫寒,由其叔父资助学习。25岁时开始写诗,效法名诗人阿布尔·阿拉·冈贾维,并由他引荐给希尔万王曼努契尔为宫廷诗人。
  1157年和1173年曾两次到麦加朝觐。第一次朝觐途中著有著名叙事诗《伊拉克途中的礼品》。第二次朝觐后,归途中经泰西封,见到古波斯帝国建筑遗迹,写成颂诗《麦都因的拱顶》。1173年曾因擅自出走而被囚禁,狱中写有颂诗《基督的颂诗》。由于叔父、妻子和子女相继去世,他写了一些悼亡诗,其中以哀悼其叔父和爱子的诗最有名。他的作品题材广泛。所著《诗集》收有颂体诗、抒情诗、四行诗、短诗等多种体裁的诗34,000余行。他生当波斯诗歌创作较繁荣的时代,由于前代诗人沿袭传统的格律,颂诗逐渐衰落。哈冈尼大胆采用新的手法,运用新颖的比喻、奇特的结构和新的词语,表达新的内容和新的思想。他的作品对后世影响较大,在波斯文学史上也占有一定的地位。但因用语奇特,他的诗有些晦涩费解。

哈冈尼,A.B. - 配图 [回目录]

哈冈尼,A.B. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 哈冈尼,A.B.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1230 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-16

双语连环画