每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

哈特,B. - 哈特,B. [回目录]

哈特,B. - 正文 [回目录]

哈特,B.  美国小说家。生于纽约州的奥尔伯尼。幼时没有受过多少教育,阅读却很广泛。1854年随家迁往西部,做过矿工。1860年定居旧金山,担任教员和编辑。
  1848年加利福尼亚发现金矿后,淘金者蜂拥而至。哈特用短篇小说的形式描写了这些淘金者的生活,写法颇具特色,被称为“西部幽默小说家”、“乡土文学作家”等。当时南北战争刚刚结束,废除了蓄奴制的美国充满了对于民主、自由的新生活的向往,创作上浪漫主义仍占主导地位。哈特在这些因素的影响下,常常在矿工(多数是来自各地的流浪汉,包括赌徒、盗贼等)身上发掘“纯洁的心”,给淘金者的生活染上一层瑰丽的色彩。
  他的代表作是短篇小说集《咆哮营的幸运儿及其他短篇》(1870),其中包括他最有特色的名篇。如《咆哮营的幸运儿》描写粗犷的淘金者们共同抚养一个婴儿,因而改变了他们的精神面貌;《扑克滩的流浪者》描写一些妓女、赌徒、酒鬼在大难临头的危急时刻怎样牺牲自己拯救一对新婚的夫妇;《密格尔丝》描写同名女主人公爱情的坚贞,她心甘情愿在荒山野地长年累月侍候曾经帮助过她而现已瘫痪的恩人。这些作品在幽默风趣之中洋溢着诗情,富于浓郁的乡土气息。
  哈特成名后迁居东部,曾出任美国驻德国英国的领事,并继续写作,但他后来的小说失去了早年的光采。

哈特,B. - 配图 [回目录]

哈特,B. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 哈特,B.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4300 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-01

双语连环画