每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一

哈拉哈普,B. - 哈拉哈普,B. [回目录]

哈拉哈普,B. - 正文 [回目录]

  印度尼西亚诗人。苏门答腊打巴奴里人。曾在棉兰任教,先后担任棉兰《人民报》《促进报》《民权报》编辑。60年代初任印度尼西亚共产党中央文化部部长和《人民日报》文化副刊主编及《新文化报》编辑。30 年代后期开始写诗。 早期作品诗集《沙丽娜与我》(1939)浪漫主义色彩浓厚。八月革命期间,积极参加捍卫民族独立的武装斗争,写诗号召民众抗击帝国主义的侵略。他的著名诗篇《他倒下去了》歌颂为民族独立捐躯的普通战士,深受欢迎。50年代人民文化协会成立后,哈拉哈普是主要领导人之一。他的诗战斗性强,铿锵有力。有些诗句成为人民的战斗口号。1956年出版的诗集《来自饥饿和爱情降临的地方》曾获全国文化协商机构的诗歌奖。其他诗集还有《来自红色国土》(1962)等。

哈拉哈普,B. - 配图 [回目录]

哈拉哈普,B. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 哈拉哈普,B.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2865 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-05

双语连环画