每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月19日 星期二

丁酉(鸡)年十一月初二

哈米西,A. - 哈米西,A. [回目录]

哈米西,A. - 正文 [回目录]

  埃及小说家、剧作家。家境贫困,年轻时没有上完大学。曾当过搬运工、售货员、公共汽车售票员、教员、电台播音员和校对员。自1945年起一直在报刊工作。30年代末开始发表抒情诗。40年代中发表第一批小说。后来主要从事短篇小说和剧本的创作。作为一个作家和记者,在埃及文坛上,他站在进步潮流一边。主要作品有短篇小说集《血染的衬衫》(1953)、《我们决不死》(1953)、《永不干枯的血迹》《罪恶之门》《一个自杀者的信》等。他为电台写了不少作品。他所著《我们所需要的艺术》(1966)论述了社会主义艺术的重要性。

哈米西,A. - 配图 [回目录]

哈米西,A. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 哈米西,A.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3702 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-31

双语连环画