每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月15日 星期五

丁酉(鸡)年十月廿八

哈特曼·封·奥埃 - 哈特曼·封·奥埃 [回目录]

哈特曼·封·奥埃 - 正文 [回目录]

  德国作家。出身骑士家庭,本人也是骑士,在施瓦本一个贵族家中当过总管,是德国中古文学宫廷史诗的主要代表之一,曾写有少量骑士爱情诗,主要作品是骑士宫廷史诗。《埃雷克》(约1180~1185)和《伊万因》(约作于1190年后),均以法国同名小说为蓝本,取材于亚瑟王及其圆桌骑士的故事,描写一个骑士经过“爱情”和“冒险”的反复考验,最终走上正路。1190年参加十字军东征,目睹上层贵族的腐败无能,感到“完美”、“至善”的骑士阶级理想只有通过信奉上帝才能实现。《格里高里乌斯》(约1190)是把骑士阶级的理想与宗教相结合的一部作品,描写一个骑士向上帝悔罪,经过10年遁世苦修,最后得到上帝宽恕,当了皇帝。《可怜的亨利希》的主人公是一名骑士,因只顾享受尘世欢乐,受到上帝惩罚得了重病,并且只有用少女心中流出的鲜血才能治愈。一个农家姑娘自愿献身,但骑士不忍,从医生处带走女孩并向上帝忏悔。上帝受到感动使他病愈,并与少女结为良缘。这里作者不提倡只有苦行遁世的克吕尼思想,而是把尘世欢乐和对上帝的信仰统一起来。

哈特曼·封·奥埃 - 配图 [回目录]

哈特曼·封·奥埃 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 哈特曼·封·奥埃

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4442 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-24

双语连环画