每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

哈德格里姆松,J. - 哈德格里姆松,J. [回目录]

哈德格里姆松,J. - 正文 [回目录]

哈德格里姆松,J.  冰岛诗人。生于冰岛北部埃亚峡湾省的厄赫斯纳谷赫伦一个诗人家庭。青年时研究古典文学和古冰岛语。1832年进入哥本哈根大学攻读自然科学和文学。1835年与同学一起创办《菲约尼尔》杂志,发表民族主义的诗歌。约于1837年开始勘探冰岛,收集有关冰岛地理资料,直至去世。他受到德国和丹麦的浪漫主义以及冰岛诗人埃盖尔特·奥拉夫松的民族主义诗歌的影响,在诗中表现了对自然界的观察力、美的感受以及热爱祖国的感情。他的诗形式比古典诗简朴、短小,有描写景色和动物的诗如《山谷诗》《小金鸻》《白鹌鹑》《灰麻雀》等。《咏仙人》一诗是为埃盖尔特·奥拉夫松写的颂歌。此外还有《旅途的终点》《致冰岛人的诗》《冬天过去了》《筵席上的赞歌》等。

哈德格里姆松,J. - 配图 [回目录]

哈德格里姆松,J. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 哈德格里姆松,J.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3646 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-24

双语连环画