每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

古铁雷斯,J.M. - 古铁雷斯,J.M. [回目录]

古铁雷斯,J.M. - 正文 [回目录]

  阿根廷诗人、小说家。生于布宜诺斯艾利斯。青年时期因从事反罗萨斯独裁统治的活动遭监禁和流放,先后旅居乌拉圭智利秘鲁厄瓜多尔和欧洲。罗萨斯政权崩溃后,回国担任国会议员等多种公职。他是浪漫主义者。他认为浪漫主义是一种适合于反映现实的敏感手段。他从自然美景和民族风习中寻找灵感,著有《诗集》(1869)、小说《蚂蚁人》(1838)以及《贵族的上尉》(1843)。他还是文学批评家和文学史家,他对于本国文学史的研究成为后来许多作家撰写阿根廷文学史的依据。

古铁雷斯,J.M. - 配图 [回目录]

古铁雷斯,J.M. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 古铁雷斯,J.M.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1905 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-26

双语连环画