每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

古普特,I.C. - 古普特,I.C. [回目录]

古普特,I.C. - 正文 [回目录]

  孟加拉语诗人。出生于印度西孟加拉邦巴尔格纳地区农村一个贫苦医生家庭。他没有受过高深的教育,自学孟加拉语、梵语和英语。1831年开始编辑《新闻海》等多种杂志。他的诗题材比较广泛,大多针砭社会时弊,讽刺殖民主义者和崇拜英国人的官吏。形式以短诗为主,还有一些歌词。他的风格幽默,嬉笑怒骂,淋漓尽致。不少文学评论家认为他为孟加拉语讽刺文学奠定了基础。他还翻译了梵语诗和英语诗。做了不少有益的介绍工作。
  他的诗集有《迦梨女神赞歌》(1833)和《知识海》(1856),诗集《功德海》和从梵语翻译的剧本《佛陀之光》在他死后才出版。

古普特,I.C. - 配图 [回目录]

古普特,I.C. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 古普特,I.C.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3260 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-11

双语连环画