每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

瓜里尼,B. - 瓜里尼,B. [回目录]

瓜里尼,B. - 正文 [回目录]

  意大利剧作家、文艺理论家。出身费拉拉的书香门第。青年时期在帕多瓦学习人文科学。1557年,回到费拉拉担任诗学和修辞学教授。后来进入宫廷任职,并获得骑士称号。他还曾多次出使其他城邦和波兰。
  瓜里尼写过诗歌、对话录,但影响不大。他的剧本《忠实的牧羊人》(1590),描写牧人米尔蒂洛和山林水泽女神阿玛丽莉历经曲折,冲破神明预言的束缚,战胜狡猾的女人的阻挠,终于结成美满姻缘。剧本的戏剧性较强,诗句韵律丰富多变,富有音乐性,是悲剧和喜剧相揉合的作品。但它遭到保守力量的激烈批评,指责它不伦不类,粗俗低下。瓜里尼因而撰写了《悲喜混杂剧体诗的纲领》(1601),指出悲喜混杂剧丝毫不违背艺术常规,它兼备悲剧和喜剧的长处,而扬弃它们的短处;在悲喜混杂剧中,伟大人物和卑贱人物可以同时出现;这是一种形式和结构都新颖、完美的诗体。

《忠实的牧羊人》封面</A></P>  当时,悲喜混杂剧在英国、西班牙等国开始流行。莎士比亚写了悲喜混杂剧<A class=innerlink href=《一报还一报》,维加发表了《当代写作喜剧的新艺术》,宣传这种新体裁。瓜里尼的剧本《忠实的牧羊人》的问世和围绕它的论战,给18世纪严肃戏剧奠定了基础,对欧洲戏剧的发展颇有影响。

瓜里尼,B. - 配图 [回目录]

瓜里尼,B. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 瓜里尼,B.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4782 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-16

双语连环画