每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

古斯曼,M.L. - 古斯曼,M.L. [回目录]

古斯曼,M.L. - 正文 [回目录]

  墨西哥小说家。生于奇瓦瓦城。青少年时期在墨西哥城度过,1913年开始从事新闻和教育工作。韦尔塔执政时期,加入潘乔·比利亚部队,随军南征北战,后著有《回忆潘乔·比利亚》(1951)一书。小说《考迪略的阴影》(1928)揭露独裁者卡列斯的卑鄙和丑恶。长篇小说《鹰与蛇》(1928)自述1913至1915年间随比利亚军队转战各地的见闻,展现了墨西哥民主革命的广阔画面。书中描写了许多栩栩如生的人物,包括将领和士兵的形象,并有精彩的战斗故事和惊险场面。他的作品还有散文集《哈得孙河畔》(1920),传记《小伙子米纳,纳瓦拉的英雄》(1932)等。

古斯曼,M.L. - 配图 [回目录]

古斯曼,M.L. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 古斯曼,M.L.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1329 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-23

双语连环画