每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月13日 星期三

丁酉(鸡)年十月廿六

古马尔,J. - 古马尔,J. [回目录]

古马尔,J. - 正文 [回目录]

  印度印地语小说家。出生于北方邦阿利格尔地区。青年时期曾在贝拿勒斯大学求学,以后参加甘地的不合作运动。1929年出版第一部中篇小说《考验》。长篇小说《苏尼达》(1935)和中篇小说《辞职》(1937)影响较大,前者写上层小资产阶级知识分子的彷徨、苦闷和因爱情生活得不到满足而产生的变态心理;后者写一个善良的姑娘因不合理的婚姻和封建道德的束缚而发生的悲剧。50年代发表的几部小说如《苏克达》(1953)、《旋转》(1953)也描写城市上层小资产阶级的家庭生活。小说故事简单,着重人物内心矛盾和情欲的分析。作品中的男主角大多不满现实,甚至从事恐怖活动,以发泄苦闷,女主角大多得不到爱情,又不甘受社会的约束。评论家认为作者深受弗洛伊德心理分析的影响。他一共写了8部中篇和长篇小说,7部短篇小说集,其中《辞职》已有中译本。

古马尔,J. - 配图 [回目录]

古马尔,J. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 古马尔,J.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1791 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-25

双语连环画