每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月15日 星期五

丁酉(鸡)年十月廿八

贡斯当,B. - 贡斯当,B. [回目录]

贡斯当,B. - 正文 [回目录]

  法国政治家、作家。生于瑞士洛桑一法国血统的家庭。父亲是军官。幼年丧母。曾就学于英国、德国,后旅居巴黎。1787年以后在德国不伦瑞克大公的宫廷中供职。1794年结识法国女作家斯塔尔夫人。次年跟随她到巴黎,加入法国国籍,参与政治斗争,反对雅各宾党专政。拿破仑政变后,担任立法与司法部门职务。后来由于拿破仑怀疑他与反对派有关系,1802年被免职,流亡国外。在流亡期间写成长篇小说《阿道尔夫》(1816年在英国出版),描绘青年阿道尔夫在与一个比他年长10岁的女子的爱情关系中的复杂、细腻的心理状态和性格特征。拿破仑帝国覆灭后,写了很多政论著作和文章,抨击拿破仑,主张君主立宪制。百日政变期间,又转变立场,为拿破仑撰写帝国宪法附加条款。滑铁卢战役以后,一度避居英国。1816年回法国,1819年当选为众议员,成为资产阶级自由派的主要领导人和演说家。七月王朝建立以后,担任立法委员会主席。著有《宪政论》《论宗教》等。他的小说《阿道尔夫》被认为现代心理分析小说的发端。
  贡斯当在1808年左右还写过一部和《阿道尔夫》类似的小说《赛希尔》。这部小说的手稿残缺,直到1951年才被人们发现,经整理后出版。

贡斯当,B. - 配图 [回目录]

贡斯当,B. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 贡斯当,B.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3490 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-07

双语连环画