每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月19日 星期二

丁酉(鸡)年十一月初二

古里亚,Д.И. - 古里亚,Д.И. [回目录]

古里亚,Д.И. - 正文 [回目录]

  苏联阿布哈兹作家。生于农民家庭。17岁起当教师。后来又到哥里教师进修学校学习。1924至1926年曾在第比利斯大学教授阿布哈兹语。1955年加入共产党。19世纪末曾和玛恰瓦里阿尼共同制定阿布哈兹字母,是阿布哈兹文学的奠基者,阿布哈兹“人民诗人”。他的第一部诗集出版于1912年。长诗《情书》出版于1913年,诗中抒发了阿布哈兹人民的痛苦和希望、爱和憎。十月革命后,古里亚的诗歌创作进入旺盛时期。1934年,他的《作品选集》问世,诗中歌颂共产党和列宁以及阿布哈兹集体农庄新生活、美丽的大自然和各民族之间的友谊,语言朴素、自然,充满激情。此外,还写有组诗《我的城市》(1952)、中篇小说《在异国的天空下》(1919)、长篇小说《卡马契奇》(1940)和剧本。他是阿布哈兹第一家报纸《阿普斯内》报的创办者,第一个剧团的组织领导者,苏联最高苏维埃代表。还翻译过普希金、谢甫琴科等诗人的作品。

古里亚,Д.И. - 配图 [回目录]

古里亚,Д.И. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 古里亚,Д.И.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2151 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-29

双语连环画