每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

古尔蒙,R.de - 古尔蒙,R.de [回目录]

古尔蒙,R.de - 正文 [回目录]

  法国作家、 评论家。 生于诺曼底省一贵族家庭。1883年进入巴黎国家图书馆工作。1890年与友人勒纳尔等合作创办《法兰西信使》(旧译《法兰西水星》)杂志。1891年因发表一篇题为《爱国主义这小摆设》的文章,被认为反对爱国,不得不辞去图书馆的职务。他的文学作品有诗歌《拙劣的祷词》(1900)、《西蒙娜》(1901)、《卢森堡之一夜》(1906)、《一颗童贞的心》(1907),哲理剧《里利特》(1892)和《老国王》(1897)等。但其主要成就在评论方面,如在《法兰西信使》上发表的以《跋》(1903~1913)为题的现代生活的评论,随笔《文学漫步》(1904~1913)和《哲学漫步》(1905~1909)。关于文学、语言、诗法研究的作品有《神秘的拉丁语》(1892)、《有关假面具的书──象征主义者肖像,关于昨天和今天的作家的评论和资料》(1896~1898)、《法语的美学》(1899)、《思想的修养》(1900)、《风格问题》(1907)等。他是法国象征派的权威批评家之一,学识渊博,文风清丽隽永,为正统派的评论家朗松所赞许。

古尔蒙,R.de - 配图 [回目录]

古尔蒙,R.de - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 古尔蒙,R.de

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2842 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-14

双语连环画