每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

贡都利奇,I. - 贡都利奇,I. [回目录]

贡都利奇,I. - 正文 [回目录]

  克罗地亚诗人、剧作家。克罗地亚人和塞尔维亚人于15至18世纪建立的杜布罗夫尼克(拉哥萨)共和国文学的代表人物。生于贵族家庭。担任过市议会议员、市政厅主事和法官。早期受文艺复兴人文主义思潮影响,写了许多爱情诗和剧本。剧本多半是根据古罗马意大利作家的作品改编的,现仅有《阿里阿德涅》等 4部保存下来。后受耶稣教影响,发表了《浪子泪》(1622)等宗教诗。1628年创作的诗剧《杜布拉夫卡》以譬喻手法指出政权应掌握在道德高尚的有才能的贵族手上,谴责了贪污受贿现象。叙事诗《奥斯曼》(写于1621或1622年),歌颂了1621年战胜土耳其的英雄们的丰功伟绩,充满爱国主义精神,是南斯拉夫文学中的名篇之一。

贡都利奇,I. - 配图 [回目录]

贡都利奇,I. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 贡都利奇,I.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3975 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-18

双语连环画