每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月15日 星期五

丁酉(鸡)年十月廿八

格林,H. - 格林,H. [回目录]

格林,H. - 正文 [回目录]

  德国作家。生于威斯巴登市一教授家庭。曾在瑞士洛桑学习法语,然后去英国学习经商。曾以商人身份在南非活动13年。1910年回国,先后在慕尼黑和汉堡攻读法学,并从事小说创作。1914至1917年在德国炮兵部队服役。1917年奉命编写关于法国抢占非洲德国殖民地的材料,后来写成《杜阿拉的石油寻找者》(1918)一书。自1918年起定居利波尔茨贝格。希特勒攫取政权后任“帝国作家协会”理事会顾问。1934年起主持“利波尔茨贝格作家会议”。他的小说多取材于南非殖民地的现实生活。《南非小说集》(1913)是他的成名作。小说集《通过沙漠的行程》(1916)描写南非人1914年入侵德属西南非的故事。《杜阿拉的石油寻找者》描写一个在战争中被俘的德国人如何被法国人和非洲人折磨致死,煽动民族仇恨与种族仇恨。两卷本的长篇小说《没有生存空间的民族》(1928~1930)是他的代表作,宣扬所谓德国人缺少“生存空间”,成为法西斯对外侵略的口号。第二次世界大战后写有自传性质的书《回顾》(1950)、《期望中的生活》(1952)、《寻求与希望》(1960),他力图让人们理解德国法西斯,竭力为它发动的战争辩解。

格林,H. - 配图 [回目录]

格林,H. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 格林,H.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2460 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-08

双语连环画