每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

格雷夫斯,R.R. - 格雷夫斯,R.R. [回目录]

格雷夫斯,R.R. - 正文 [回目录]

格雷夫斯,R.R.  英国诗人、小说家、评论家。曾在第一次世界大战中负伤,写了许多反战诗歌。战后就学于牛津大学,并在开罗执教一年。1929年发表自传《向那一切告别》,谴责战争的残酷,对英国病态的社会和文化表示不满。同年定居在地中海西部西班牙所属的马略卡岛上,从事写作。他擅长写洗练的抒情诗,特别是爱情诗,继承了传统的风格,不趋时髦。他的历史小说和传奇小说有《克劳狄乌斯自传》(1934)、《克劳狄乌斯封神记》(1934)、《弥尔顿先生之妻》(1943)、《金羊毛》(1944)、《耶稣王》(1946)、《荷马之女》(1955)等。他在《白色女神》(1947)一书中认为文艺起源于对原始女神的崇拜。他对希腊和希伯来神话也深有研究。1961至1965年任牛津大学诗学教授。1980年发表小说《他们吊死了我的圣洁的比利》。

格雷夫斯,R.R. - 配图 [回目录]

格雷夫斯,R.R. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 格雷夫斯,R.R.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2891 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-16

双语连环画