每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

格拉西安·伊·莫拉莱斯,B. - 格拉西安·伊·莫拉莱斯,B. [回目录]

格拉西安·伊·莫拉莱斯,B. - 正文 [回目录]

  西班牙作家。青年时期参加耶稣会,先后当过拉丁语法、修辞学、神学和哲学教师。1651年曾任萨拉戈萨教区圣经讲师,不久,因从事文学创作,不能见容于教会,被撤职流放,备受迫害,病重致死。他的许多作品以他的兄长洛伦索·格拉西安的名义发表。
  格拉西安是西班牙17世纪概念主义流派的重要散文作家之一。早期作品探讨英雄或政治家为人处世的道德伦理观念,宣扬精明谨慎是成功之道。主要作品有《英雄》(1637)、《政治家天主教国王堂费尔南多》(1640)、《谨慎的人》 (1646) 和《神谕手册及谨慎的艺术》(1647)等。中期作品反映他对现实的不满。主要作品是寓言小说《好评论的人》,从哲学角度抨击社会中的不良现象。小说分为三部分, 分别发表于1651、 1653和1657年,描写一个人的青年、壮年、老年三个时期,表现两个人物对待人生的两种态度。书中美化原始社会,揭露文明社会的罪恶。晚期由于作者已成为虔诚的教徒,思想转向折衷主义,作品具有贡戈拉主义的晦涩难懂的特色。

格拉西安·伊·莫拉莱斯,B. - 配图 [回目录]

格拉西安·伊·莫拉莱斯,B. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 格拉西安·伊·莫拉莱斯,B.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4964 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-17

双语连环画