每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

格拉·戎克罗,A.M.de - 格拉·戎克罗,A.M.de [回目录]

格拉·戎克罗,A.M.de - 正文 [回目录]

  葡萄牙诗人。生于北方山后—上杜罗省的一个富裕家庭。1868年进入科英布拉大学学习法律,1873年毕业。曾担任国家公职和国会议员。共和国成立后,曾任葡萄牙驻瑞士代理公使。
  格拉·戎克罗受法国作家雨果影响,擅长即席赋诗。24岁出版第一部诗作《若昂之死》,批判上层社会的放荡淫逸的生活。诗集《埃特尔诺神父的晚年》(1885)是反宗教的讽刺诗集。1891年开始接受共和主义思想,写成《祖国的结局》,讽刺君主专制制度和与葡萄牙争夺殖民地的英国。在《祖国》(1896)一诗里,他再次抨击布拉甘萨王朝。
  晚年隐居在本省的一个农场里。受到新兴的象征主义流派的影响,抛弃了早期的现实主义。1892年写成《单纯的人》。此外,还有《面包的祈祷词》(1903)和《光的祈祷》等作品。

格拉·戎克罗,A.M.de - 配图 [回目录]

格拉·戎克罗,A.M.de - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 格拉·戎克罗,A.M.de

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2547 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-16

双语连环画