每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月13日 星期三

丁酉(鸡)年十月廿六

戈尔丁,W. - 戈尔丁,W. [回目录]

戈尔丁,W. - 正文 [回目录]

  英国小说家。1911年 9月11日出生于康沃尔。1935年毕业于牛津大学第二次世界大战期间曾在英国海军服役。后长期在学校任教。早年发表过诗作,后写小说,以长篇小说《蝇王》(1955)闻名。其他小说还有《继承人》(1955)、《品彻·马丁》(1956)、《塔尖》(1964)和《金字塔》(1967)等。他也写过剧本《铜蝴蝶》(1958)和广播剧《碎心》(1962)。他在作品中探索人与社会的关系,把人的行为看作是一种道德的表现,并认为社会的弊病也由于人性本身的弊病所造成。如《蝇王》描写一群流落在孤岛的孩子,由于离开了文明社会而使人性中某些固有的本能得到充分发展,因而变成了残杀同类的野蛮人。这部小说着重刻划了人在不受约束时内心的恶毒,虽然在某种程度上作者也承认人性中潜藏着善良的一面,以及善与恶之间存在着斗争。这种观点反映了经过两次世界大战后西方对人性恶的恐惧。戈尔丁又被称为寓言家和道德家,他作品中严肃的主题往往用象征手法加以体现,文笔洗练,有独创性。

戈尔丁,W. - 配图 [回目录]

戈尔丁,W. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 戈尔丁,W.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1703 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-24

双语连环画