每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

戈伊蒂索洛,J. - 戈伊蒂索洛,J. [回目录]

戈伊蒂索洛,J. - 正文 [回目录]

  西班牙小说作家。“社会诗歌派”诗人何塞·阿古斯丁·戈伊蒂索洛之弟,战后新浪潮派小说作家路易斯·戈伊蒂索洛之兄。生于巴塞罗那。巴塞罗那大学法律系毕业,后移居巴黎,任法国卡里玛出版社的编辑和翻译,同时进行创作活动。
  早期作品受意大利文学和美国文学影响,以现实主义手法描写战后西班牙现状,但刻划人物的手法近似象征主义。作品有《变戏法》(1954)、《天堂里的决斗》(1955)、《岛》(1961)、《节日的结局》(1962)等。以后的作品在表现方式、艺术手法和情节结构等方面有所革新,使用内心独白、意识流等手法塑造人物,加强气氛。如反映内战前后知识分子的生活和思想的《证明的记号》(1966),历史小说《堂胡利安伯爵的复辟》(1969)以及《没有土地的胡安》(1975)等。此外,著有游记《尼哈尔的田野》(1960),论文集《关于小说》(1959)以及散文集《货车》(1968)等。

戈伊蒂索洛,J. - 配图 [回目录]

戈伊蒂索洛,J. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 戈伊蒂索洛,J.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2910 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-08

双语连环画