每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

戈尔施米特,M.A. - 戈尔施米特,M.A. [回目录]

戈尔施米特,M.A. - 正文 [回目录]

戈尔施米特,M.A.  丹麦作家。出生在沃丁堡的一个犹太人家庭。幼年在哥本哈根求学。因升学考试成绩不佳而改学新闻。起初当地方报《奈斯特韦兹周报》的编辑,1840年以政治反对派的身份创办了《海盗报》。由于抨击当时的政治和文化状况,被捕入狱,并被判终生受审。1846年出访德国奥地利瑞士意大利等国。返回丹麦后出版期刊《北方与南方》(1847~1859),并发表了他的主要作品长篇小说《无家可归》(1853~1857)。
  戈尔施米特的第一部小说是以笔名阿道尔夫·迈厄发表的《一位犹太人》(1845)。这是丹麦文学史上第一部描写犹太人生活的作品,引起了人们的重视。其他作品还有小说《乌鸦》(1867)、《阿罗姆克·纳道盖尔》(1871)、传说故事《故事与记述,1~3》(1863~1865)和回忆录《生活回忆录和成就》(1877)。他的作品具有现实主义的色彩,是丹麦杰出的散文作家之一。

戈尔施米特,M.A. - 配图 [回目录]

戈尔施米特,M.A. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 戈尔施米特,M.A.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4513 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-29

双语连环画