每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一

格巴尼,N. - 格巴尼,N. [回目录]

格巴尼,N. - 正文 [回目录]

格巴尼,N.  叙利亚诗人。生于大马士革一个富裕家庭。从小受到良好艺术教养。1945年毕业于大马士革大学法律系,旋在外交部任职。先后在驻埃及英国中国西班牙使馆工作。曾游历欧洲,受欧洲诗歌影响。1966年退职后定居贝鲁特。有诗集《姑娘对我说》(1942)、《奈赫德的童年》(1945)、《桑巴》《你属于我》等。内容多表现阿拉伯妇女的社会状况,抨击社会的陋习,歌颂纯真的爱情,有“妇女的诗人”之称。他也写有关爱国主义和民族解放斗争内容的诗歌,是当代有代表性的阿拉伯新诗诗人。

格巴尼,N. - 配图 [回目录]

格巴尼,N. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 格巴尼,N.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1619 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-04

双语连环画