每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月13日 星期三

丁酉(鸡)年十月廿六

戈特赫尔夫,J. - 戈特赫尔夫,J. [回目录]

戈特赫尔夫,J. - 正文 [回目录]

戈特赫尔夫,J.  瑞士德语小说家。原名阿尔伯特·毕齐乌斯,以其第一部长篇小说《农民之镜,或名耶雷米阿斯·戈特赫尔夫的生活史》(1837)的主人公的姓名为笔名。生于穆尔滕的牧师家庭。年轻时在伯尔尼学神学,1820年当了一年副牧师。次年到德国格廷根大学继续学习,并漫游德国各地。回瑞士后在一些村镇当副牧师近10年,1832年被选任为吕策尔弗吕村的牧师,并一度兼任教区督学。1837年起开始写作,发表了38部以农村生活为内容的长篇和中短篇小说。他的主要长篇小说《长工乌利》(1841)和《佃户乌利》(1849),写一个备受歧视的贫苦农民历尽艰辛终于致富的过程;《一位教师的苦恼和欢乐》(1838)暴露了农村儿童遭受剥削和忽视学校教育的现象。他的作品还有短篇小说《黑蜘蛛》(1842)和《怪女仆艾尔齐》(1843)。他笔下的主人公往往都是普通人,作品朴实无华,富有浓郁的乡土气息,语言大众化,有“民众作家”之称。他写作的目的是谴责自私、虚伪、贪婪、欺诈等社会现象,却在客观上反映了农村的贫富矛盾以及宗法社会瓦解的过程。

戈特赫尔夫,J. - 配图 [回目录]

戈特赫尔夫,J. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 戈特赫尔夫,J.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2194 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-15

双语连环画