每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

戈迪默,N. - 戈迪默,N. [回目录]

戈迪默,N. - 正文 [回目录]

  南非白人女作家。一生大部分时间都生活在南非,曾到各国旅行,并在美国哈佛大学普林斯顿大学讲授现代非洲文学。她的第一部短篇小说集《毒蛇温柔的声音》(1952)曾引起重视。1953年发表第一部长篇小说《说谎的日子》。她的作品还有短篇小说集《六英尺土地》(1956),长篇小说《陌生人的世界》(1958),短篇小说集《礼拜五的足迹》(1961),长篇小说《爱的时节》(1963),短篇小说集《不是为了出版》(1965)和长篇小说《已故的资产阶级世界》(1966)、《尊贵的客人》(1974)、《自然资源保护论者》等。她以描写人物的心理活动和感情变化见长,在一定程度上触及了南非的种族歧视问题。

戈迪默,N. - 配图 [回目录]

戈迪默,N. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 戈迪默,N.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1343 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-19

双语连环画