每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

高尔德,M. - 高尔德,M. [回目录]

高尔德,M. - 正文 [回目录]

  美国作家。原名欧文·格兰尼奇,出生于纽约东区一个贫苦的家庭。父亲是来自罗马尼亚的犹太移民,由小商贩成为小店主。高尔德12岁开始充当工人、送货员、小职员、司机助手、铁路雇员等,同时刻苦自学,练习写作。20岁开始参加工人运动,并为进步刊物写稿。他加入美国共产党,在《群众》《解放者》《新群众》等刊物中担任编辑。30年代任《新群众》主编,同时参加进步文化组织“美国作家联盟”和“约翰·里德俱乐部”的活动。1934年在美共的《工人日报》开辟“改造世界”专栏,1958至1959年又在《工人周报》辟同样专栏,写了许多杂文,对美国资本主义社会进行揭露。他的文学评论文章对30年代美国进步文学界颇有影响。主要作品有描写墨西哥革命运动的剧本《节日》(1925),自传体的长篇小说《没有钱的犹太人》(1930),歌颂约翰·布朗的剧本《战斗之歌》(与布兰克福合写,1936)等。

高尔德,M. - 配图 [回目录]

高尔德,M. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 高尔德,M.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4055 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-05

双语连环画