每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月15日 星期五

丁酉(鸡)年十月廿八

冈察尔,О. - 冈察尔,О. [回目录]

冈察尔,О. - 正文 [回目录]

冈察尔,О.  苏联乌克兰作家。原名亚历山大·杰连季耶维奇。幼年丧母,14岁进报社工作,1938年进入哈尔科夫大学语言系。1941年参加卫国战争。战后复员。1946年毕业于第聂伯罗彼德罗夫斯克大学语言系,从事文学创作。同年加入共产党。他的成名作长篇小说三部曲《旗手》《阿尔卑斯山》《蓝色的多瑙河》《金色的布拉格》),发表于1946至1948年,以亲身经历的卫国战争为背景,歌颂苏联军民的英雄气概与高尚的道德品质,获1948年度与1949年度斯大林奖金。其他中、长篇小说有《大地在咆哮》(1947)、《塔弗里亚》(1952)、《彼列柯普》(1957)、《人和武器》(1960)、《大教堂》(1968)、《飓风》(1970)、《你的霞光》(1980)等,取材于乌克兰的历史、战争与现实生活,描绘了人与战争、人与建设、人与人之间的关系和人的精神面貌。他还擅长写短篇小说。《永不掉队》是苏联短篇小说的杰作。系列短篇小说《小铃铛》(1963)获1964年度列宁奖金。   冈察尔的作品语言优美,富有诗意与幽默感,以及民族色彩。他强调基于现实、基于生活真实的浪漫主义。
  1969年起任乌克兰作协主席,1971年起任苏联作协书记,1976年任苏共中央候补委员,1978年获社会主义劳动英雄称号。

冈察尔,О. - 配图 [回目录]

冈察尔,О. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 冈察尔,О.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1467 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-31

双语连环画