每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月19日 星期二

丁酉(鸡)年十一月初二

嘎当巴,Ш. - 嘎当巴,Ш. [回目录]

嘎当巴,Ш. - 正文 [回目录]

  蒙古小说家、文艺理论家。生于布尔干省。大学毕业后在乔巴山大学任教。1947年开始文学创作。作品有小说《肥大的皮袄》《车夫的儿子》《草原上的快乐》《两个学者》。《肥大的皮袄》是他的代表作,写一个牧民贪妻子之功为己功,骗得了劳动模范的称号,最后声名狼藉。从50年代后期起,他从事文艺理论和古典文学的研究,写了一些有关文艺理论、《蒙古秘史》及民间文学的论文和专著,著有《文学概论》一书。《肥大的皮袄》已有中译本。

嘎当巴,Ш. - 配图 [回目录]

嘎当巴,Ш. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 嘎当巴,Ш.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3446 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-12

双语连环画