每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

富恩特斯,C. - 富恩特斯,C. [回目录]

富恩特斯,C. - 正文 [回目录]

富恩特斯,C.  墨西哥作家、文学评论家。生于墨西哥城。自幼随作外交官的父亲在巴西瑞士智利美国等地居住多年。以后也从事外交工作,曾担任驻法国大使等职。
  富恩特斯于1954年发表第一部短篇小说集《戴假面具的日子》,以后陆续发表长篇小说。其中《最明净的地区》(1958)以民主革命以后到50年代墨西哥城的社会生活为背景,以一个流浪汉西恩富戈斯为主要角色,塑造了一群他所接触的不同阶级的人物,反映他们在革命前后的不同命运。书名带有讽刺意味,嘲笑当时墨西哥城的泥泞、污秽和喧闹。《好良心》(1959)写一个中产阶级青年背叛家庭,走入社会,但是与其他阶级的人物又格格不入,最后仍然回到中产阶级的舒适生活中去。《阿尔特米奥·克鲁斯之死》(1962),是迄今为止作者最重要的一部作品,描写革命以后依靠外国资本发迹的新闻界、政界人物阿尔特米奥,在临死时回忆一生的经历,借以反映民主革命后墨西哥政治社会的变化。《换皮》(1967)写一个墨西哥大学教授和他的妻子、情妇、朋友一行四人从墨西哥城到乔鲁拉游览古印第安金字塔,四个人各自讲述过去的经历,反映第二次世界大战前后欧洲和美洲的历史背景。其他作品有短篇小说集《盲者的歌唱》(1964),中篇小说《兀鹰》(1962)、《神圣的地区》(1967),长篇小说《生日》(1969),文学论著《西班牙美洲新小说》(1969)、《两个门户的房子》(1970),以及戏剧集《原始的君主》(1971)。
  富恩特斯的创作对墨西哥现实持批判态度。在艺术技巧方面不断创新。他的创作代表当代拉丁美洲作家要求多方面反映现实、开拓民族文学发展道路而作出的努力。

富恩特斯,C. - 配图 [回目录]

富恩特斯,C. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 富恩特斯,C.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2588 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-13

双语连环画