每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月13日 星期三

丁酉(鸡)年十月廿六

盖达尔,А.П. - 盖达尔,А.П. [回目录]

盖达尔,А.П. - 正文 [回目录]

盖达尔,А.П.  苏联俄罗斯儿童文学作家。本姓戈利科夫。生于库尔斯克省尔戈夫城一个教师家庭。16岁任红军团长,1924年因伤退伍。1925年发表短篇小说《在失败和胜利的日子里》和《革命军事委员会》,反映苏联当代生活。以后作为记者和专业作家走遍全国各地。1930年发表自传性中篇小说《学校》,描写苏联青少年的生活,奠定了他作为儿童文学作家的地位。30年代是他创作的高峰时期,写了一系列取材于现实生活的儿童文学作品:《远方》(1932)、 《军事秘密》(1935)、 《蓝色的杯子》(1936)、《鼓手的遭遇》(1939)、《丘克和盖克》(1939)。1940年完成中篇小说《铁木儿和他的伙伴》,产生了广泛的影响。他的许多作品都译成了中文,深受我国青少年的欢迎。

盖达尔,А.П.

盖达尔,А.П. - 配图 [回目录]

盖达尔,А.П. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 盖达尔,А.П.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1630 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-05

双语连环画