每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

盖贝尔,E. - 盖贝尔,E. [回目录]

盖贝尔,E. - 正文 [回目录]

  德国诗人。生于吕贝克一个牧师家庭。曾在波恩柏林等地大学求学。1838年任家庭教师。1840年在吕贝克一文科中学任教。他主张在普鲁士领导下统一德国,为此普王弗里德里希·威廉四世授予他终身年金。1852年应巴伐利亚国王马克西米利安二世召请,到慕尼黑任美学教授和宫廷诵读师。 1869年回吕贝克。 1871年在《先驱的召唤》中因赞扬俾斯麦的著作,获得“帝国先驱”的称号。他模仿古典诗歌写诗,19世纪后半叶曾闻名一时,但他的作品已被人遗忘。他写诗讲究文字高雅和形式完美,但内容比较贫乏。早期的《诗集》(1840)中有些诗感情纯真,具有民歌色彩,如《五月已经到来》、《冬之歌》、《如果两颗心儿离开了》等。后期《预言者的呼喊》(1871)、《晚秋的叶子》(1877)等诗已经失去了民歌式的纯朴。他的政治诗充满民族主义思想和新教徒的虔诚精神。他的译诗,如《西班牙和葡萄牙人的罗曼采罗》(1860)和《五本法国抒情诗》(1862)也注重形式美。

盖贝尔,E. - 配图 [回目录]

盖贝尔,E. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 盖贝尔,E.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3157 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-20

双语连环画