每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一

富尔曼诺夫,Д.А. - 富尔曼诺夫,Д.А. [回目录]

富尔曼诺夫,Д.А. - 正文 [回目录]

富尔曼诺夫,Д.А.  苏联俄罗斯作家。生于科斯特罗马省谢列达村(现为伊凡诺沃州富尔曼诺夫市)一个农民家庭。1912年进入莫斯科大学语文历史系。深受高尔基的影响。第一次世界大战中曾在前线救护列车上工作。1917至1918年在伊凡诺沃—沃兹涅先斯克担任领导工作。1918年加入共产党。国内战争时期任恰巴耶夫师政治委员和红色陆战队政治委员、革命军事委员会驻土尔克斯坦战线全权代表、军政治部主任,主编《红色军人》报。曾获红旗勋章。内战结束后在国家出版局文艺部工作,兼任莫斯科无产阶级作家联合会书记和全苏无产阶级作家联合会执行委员,从事创作活动。1912年开始发表作品,著有短、中、长篇小说,诗歌,特写,政论和文艺评论等,反映革命前的生活或描写社会主义革命和社会主义建设。中篇小说《红色陆战队》(1922)、长篇小说《恰巴耶夫》(1923)和《叛乱》(1925)均取材于国内战争,突出共产党在武装斗争中的领导作用,描写红军的英雄主义和新人的成长过程。《恰巴耶夫》是他的代表作,写国内战争时期人民英雄恰巴耶夫的英勇事迹以及恰巴耶夫师成为一支有觉悟的革命军队的过程,通过对政委克雷奇科夫的描写,成功地刻画了党的领导者的形象,是早期苏联文学中的优秀作品之一。

富尔曼诺夫,Д.А. - 配图 [回目录]

富尔曼诺夫,Д.А. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 富尔曼诺夫,Д.А.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3186 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-01

双语连环画