每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

伏尼契,E.L. - 伏尼契,E.L. [回目录]

伏尼契,E.L. - 正文 [回目录]

  英国女作家。生于爱尔兰科克市。父亲是数学家,在她不满周岁时去世,全家后来迁居伦敦。她于1885年毕业于德国柏林音乐学院。1887年在伦敦结识了不少流亡的革命者,其中以俄国民粹派作家克拉夫钦斯基对她的思想和创作影响最深。她曾侨居俄国两年,回到伦敦后参加了流亡者创办的《自由俄罗斯》杂志的编辑工作。1892年与波兰流亡者米哈伊·伏尼契结婚。1897年,她的小说《牛虻》在伦敦出版。这部小说描写了19世纪30年代意大利革命者反对奥地利统治者、争取意大利独立和国家统一的斗争。主人公“牛虻”是出身于富裕家庭的青年,在严酷的现实教育下识破了天主教会的虚伪,愤然出走,经历无数磨难,成了一个坚定的革命者,被捕后英勇不屈,从容就义。小说中关于“牛虻”对待生父蒙泰里尼主教和对待爱情的态度的描写表现出一定的脆弱和感伤情绪,对革命群众的作用的描写也嫌不足。《牛虻》在中国和苏联拥有广大的读者,但在英国和西方世界却受到冷落。
  伏尼契还写过带自传性的长篇小说《奥丽维亚·拉塔姆》(1904),叙述“牛虻”出走后的经历的《中断了的友谊》(1910)等。她晚年移居美国,直至去世。

伏尼契,E.L. - 配图 [回目录]

伏尼契,E.L.

伏尼契,E.L. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 伏尼契,E.L.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3728 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-24

双语连环画