每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

福斯,J.H. - 福斯,J.H. [回目录]

福斯,J.H. - 正文 [回目录]

  德国诗人、翻译家。1751年 2月20日生于索默斯多夫,父亲是佃户。1772年在格廷根攻读神学和哲学,结识了克洛卜施托克和克劳狄乌斯。1776至1780年任《格廷根文艺年鉴》编辑。1805年前往海得尔堡。1826年 3月29日去世。他是启蒙运动坚定的卫士,反对封建专制制度、天主教和蒙昧主义,始终拥护法国大革命。
  他写了不少牧歌和带有社会批评色彩的讽刺诗。他反映农民的生活,描绘北德风光,充满启蒙运动的反封建思想,对容克贵族进行讽刺和批判。最著名的有《第七十个生日》和《路易斯》及《农奴》等。他翻译的荷马史诗《奥德修纪》和《伊利昂纪》等作品在德国古典文学时期为介绍古希腊、罗马文学的工作奠定了基础。

福斯,J.H. - 配图 [回目录]

福斯,J.H. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 福斯,J.H.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3115 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-27

双语连环画