每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

福加扎罗,A. - 福加扎罗,A. [回目录]

福加扎罗,A. - 正文 [回目录]

  意大利小说家。出身于富裕的资产阶级家庭。青年时代曾参加反抗奥地利侵略者的斗争。1864年毕业于都灵大学法学系。1870年返回故乡维琴察,开始文学创作。他最初发表的作品,例如诗小说《米朗达》(1874)、诗集《瓦尔索达》(1876),具有浪漫主义诗歌的特点,显露出神秘的色彩。他的第一部长篇小说《玛伦布拉》(1881)采用田园诗的笔法,描绘自然,揭露人物内心的感受和冲突。他的创作特点是把基督教信仰同进化论思想结合起来,主张作家成为“脱俗的诗人”、“上帝的骑士”,以歌颂自然的玄妙和人的精神的爱为职责。他的代表作《小小的旧世界》(1895)描写一个信仰基督教的贵族青年因争取婚姻自由而与家庭发生冲突,遭遇不幸,但容忍和顺从愈合了他精神上的创伤。他的作品还有《小小的新世界》(1900),表现外省庸俗的小资产阶级同狡黠的贵族的思想冲突;《圣者》(1905)描写一个企图革新教会失败后孤独地死去的“圣者”,小说的主人公实际是作者唯心主义观念的化身。福加扎罗的作品同维尔加揭露社会矛盾的真实主义小说形成鲜明的对照,有一些颓废色彩,迎合了资产阶级在民族复兴运动以后的需要。

福加扎罗,A. - 配图 [回目录]

福加扎罗,A. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 福加扎罗,A.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3006 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-07

双语连环画